请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发新帖

城市规划行业规划师进入数据领域需要掌握哪些技能

时间:2018-9-26 21:37 0 108 | 复制链接 |
正如我们首页所列的,一般来说,都是从arcgis入手,但是其实还有更简洁的qgis,出最简单的图,没有问题,快速工作有时候也挺好。

接着就是对计算机的指挥,这种指挥就是用语言了,可以用python语言来做,和计算机沟通交流。

如果python工作累了,可以用一些很好的工具,给python减轻减轻负担,首先就是FME帮他转换各种数据,同时也可以做转换中的计算。

接着就是用各种API,让企业巨头们帮你做事,百度、腾讯、阿里、高德,各种API满足你的需求。

再往后,可能就没有什么能阻止你变成神了,你要造物,就要进入深度学习领域了,那就是深度学习的几大框架,慢慢入坑,走上一条不归路。

漫长的流程,听下来似乎是个转行的路,但是似乎转过去,还是一个程序员,和画图没有太大区别。

所以,更重要的是规划的思维,加数据的技能,共同完成我们成长和起飞的重任。

国匠城,规划思维,数据人,数据技能。

一起飞~


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


快速回复 返回列表 返回顶部