请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发新帖

可计算城市空间 | 中国城市科学研究会城市大数据专业委员会2018年会(一号通知)

时间:2018-9-27 08:12 0 311 | 复制链接 |
500497990_wx.jpg

中国城市科学研究会城市大数据专业委员会2018年会
暨“可计算城市空间”学术研讨会


一号通知    

近年来有关大数据的相关研究和应用在国内外得到迅速发展,成为目前多学科交叉的重点领域,得到学术界和各相关行业部门的广泛关注。党的十八届五中全会更是把大数据战略提到国家战略的高度。

中国城市科学研究会大数据专业委员会是一个致力于推动城市大数据理论与研究领域交流和知识传播的学术组织,汇集了目前国内在城市大数据研究和应用领域的一批重要专家和学者,具有广泛的影响力。

为进一步促进城市大数据相关研究的理论和应用拓展,交流相关领域新理论、新问题、新方法等方面的研究成果,将于2018年11月17日(周六)至18日(周日),在广州举办中国城市科学研究会城市大数据专业委员会2018年会,本次会议以“可计算城市空间”为主题。着重探讨(但不限于)以下议题:

1. 城市大数据与空间分析方法

2. 城市大数据与空间研究理论创新

3. 城市大数据与在空间规划、公共安全、公共卫生等领域的应用

4. 其他相关主题

热烈欢迎从事地理学、城乡规划、社会学、城市经济等相关领域的专家、学者和企事业代表莅临与会。

中国城市科学研究会城市大数据专业委员会2018年会组委会

中山大学地理科学与规划学院

2018年9月

一、会议时间与地点

1. 时间:2018年11月17-18日

2. 地点:中山大学南校区(广州市新港西路135号)

二、会议形式

1. 主旨报告和主题报告:会议邀请相关领域的知名学者进行主题发言

2. 圆桌论坛:中国城市科学研究会城市大数据专业委员会工作会议

3. 分组论坛和墙报:组委会组织专家对投稿进行筛选,选拔部分优质的研究组织分组论坛和墙报发表。

三、投稿及参会

1. 请中国城市科学研究会城市大数据专业委员会委员直接参会或者投稿摘要参会交流,不收取注册费,交通住宿费自理。

2. 其它参会者请发摘要(中文或英文)及回执(附件一)到组委会。

摘要格式:包括论文题目、作者信息(姓名,单位,通讯地址,邮政编码和电子信箱),摘要,关键词。简要而完整地说明研究的意义、目标、思想和理论、采用的方法、数据、分析结果,300-500字。

摘要提交时间:2018年10月20日

现场注册费:200元。交通住宿费自理。

四、其他事项及联系方式

请将摘要及回执和论文全文通过电子邮件发至组委会。

会议秘书:

习倩晴:020-84113057;邮箱:UBD_2018@163.com

其他详细事宜将在二号通知中告知。

2018年9月

附件一:参会回执

下载.jpg

(请将该回执单及摘要于2018年10月20日前发送至UBD_2018@163.com

通知及附件下载地址:

链接: https://pan.baidu.com/s/1t4DEJ26rDErZvf5Z6JA5CQ  密码:zhjp

详情请关注:

中国城市科学研究会城市大数据专业委员会

https://csdsj.jimdo.com

更多内容,请搜索微信号“Beijingcitylab”关注。

Email:BeijingCityLab@gmail.com
Emaillist: BCL@freelist.org
新浪微博:北京城市实验室BCL
微信号:beijingcitylab
网址: http://www.beijingcitylab.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


快速回复 返回列表 返回顶部